POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cuando visite nuestras tiendas o locales, visite o interactúe con nosotros a través de nuestro sitio web, páginas de redes sociales, correo electrónico u otras propiedades digitales (“sitios web”), o cuando vea, compre y use nuestros artículos fuera de línea o en línea, recogeremos y trataremos información relacionada con usted, conocida como datos personales.

En este aviso explicaremos qué datos personales recogemos de usted, por qué y qué hacemos con ellos. Este aviso se aplica tanto a los consumidores como a los casos indicados, pequeñas empresas (denominados conjuntamente, “ustedes” o “Clientes”) que compran nuestra ropa y otros artículos, y que interactúan con nosotros de otro modo fuera de línea o en línea.

Esta política se encuentra en armonía con la normativa vigente sobre protección de Datos Personales (Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS). Siendo nuestro compromiso siempre adecuarla a cualquier futura modificación legal sobre la materia.

Atendiendo lo anterior, tenga en cuenta que este aviso de privacidad puede cambiar. Los cambios entrarán en vigor cuando publiquemos el aviso de privacidad actualizado en nuestros sitios web.

  1. 1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE?
  2. 2. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOGEMOS Y POR QUÉ?
    1. 2.1. Para gestionar sus compras, brindar servicios (al Cliente) y satisfacer otras solicitudes
      1. 2.1.1. Pedidos, compras en tiendas y cuentas
      2. 2.1.2. Atención al cliente y otras solicitudes
      3. 2.1.3. Términos, condiciones o avisos (modificados)
      4. 2.1.4. Comprobación del uso fraudulento de la tarjeta de crédito o el exceso de cargos anulados en la tarjeta de crédito
    2. 2.2. Para mantener nuestra relación con usted a través de iniciativas de marketing (digitales) y de escucha social
      1. 2.2.1. Boletines informativos, comunicaciones promocionales o enlaces en un correo electrónico
      2. 2.2.2. Experiencia personalizada y mejora de la experiencia en línea
      3. 2.2.3. Publicidad dirigida y personalizada
      4. 2.2.4. Participación en sorteos, concursos o promociones de temporada o de otro tipo
      5. 2.2.5. Escucha social
    3. 2.3. Para mejorar nuestros servicios y artículos
    4. 2.4. En relación con una venta o una transacción comercial
    5. 2.5. Para gestionar y mejorar la funcionalidad de nuestros sitios web
    6. 2.6. Para cumplir con nuestros otros fines comerciales
  3. 3. USO POR PARTE DE MENORES DE EDAD
  4. 4. ¿QUIÉN TIENE ACCESO A SUS DATOS PERSONALES?
  5. 5. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?
  6. 6. SUS DERECHOS
  7. 7. NUESTROS DATOS DE CONTACTO

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE?

Valditex S.A. (en adelante “Tommy Hilfiger”) con RUC 20101030882 y domicilio en Av. Jorge Chávez Nro. 1046 – Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima es responsable del presente aviso de privacidad, así como de conservar la información que se nos proporcione en la base de datos debidamente autorizada mediante Resolución Directoral N° 2776-2019-JUS/DGPDP-DRN. Esta entidad jurídica se denomina “nosotros” o nos” en este documento. Puede ponerse en contacto con nosotros en la dirección indicada al final de este aviso de privacidad.

2. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOGEMOS Y POR QUÉ?
2.1. Para gestionar sus compras, brindar servicios (al Cliente) y satisfacer otras solicitudes
2.1.1. Pedidos, compras en tiendas y cuentas

En línea, cuando compra un artículo a través de nuestro sitio web, recogemos su nombre/apellido, el nombre de su empresa (en caso solicite factura), su número de documento, la dirección postal completa o de facturación separada, dirección de correo electrónico, su número de teléfono, artículos solicitados y devueltos, información de entrega, información de boletas/facturas y otros datos relacionados con el cumplimiento de su pedido. También recogeremos datos sobre el uso de sus cupones (por ejemplo, validez e importe) o tarjetas regalo. Además, recogemos datos que elija facilitarnos en campos adicionales como su fecha de nacimiento.

Utilizamos estos datos para concluir, ejecutar y gestionar su compra y gestionar su pedido. Tenga en cuenta que, en algunos casos, la información solicitada puede ser obligatoria, por ejemplo, si no nos facilita su nombre/apellido, documento de identidad y dirección de entrega, no podremos entregar sus artículos.

Durante el proceso de compra, se le presentará la opción de configurar una cuenta personal. Si decide hacerlo, pediremos información adicional, como el establecimiento de una contraseña personal, la fecha de nacimiento y las suscripciones a comunicaciones comerciales.

En nuestra tienda dependiendo si es un consumidor, recogemos su nombre, su dirección y otros datos personales necesarios para cumplir con los requisitos fiscales y legales locales. Es posible que necesitemos esta información para hacerle un reembolso o un comprobante de pago tributario. Estos datos se recogen a través de nuestra terminal de punto de venta en la tienda.

2.1.2. Atención al cliente y otras solicitudes

También recogemos datos para responder sus consultas telefónicas, por correo, por correo electrónico o en línea, mediante un chat o un formulario en línea. En tal caso, solo pediremos que brinde los datos necesarios para atender su consulta (para gestionar nuestra relación contractual con usted o para cumplir con una obligación legal). Por ejemplo, si se pone en contacto con nosotros en relación con la devolución de artículos, podemos preguntarte la fecha y el lugar de la compra o información sobre su decisión de devolver los artículos u otra información atendible para nuestra finalidad comercial y su mejor atención personal.

Cuando interactúe con chatbots (mensajeros automáticos), también registraremos lo que responda a estos chatbots, cómo interactúa con ellos y almacenaremos los datos relacionados con el dispositivo que utilice. Dependiendo de la plataforma del chatbot y su permiso, podemos recoger datos del dispositivo como: Dirección IP, alias en redes sociales, zona horaria, país y situación del GPS. La plataforma que proporciona el chatbot también puede recoger algunos de estos datos. Por ejemplo, si el chatbot se proporciona en Facebook, es posible que el mismo Facebook también puede recoger sus datos de usuario. También recogemos otra información en relación con el cumplimiento de su solicitud como por ejemplo, el contenido del chat.

Podemos tratar estos datos porque es necesario para gestionar nuestra relación comercial en caso su solicitud esté relacionada con un pedido o porque tenemos un interés legítimo en ayudarlo y, por consiguiente, en mejorar nuestros servicios.

2.1.3. Términos, condiciones o avisos (modificados)

En cumplimiento de nuestras obligaciones legales, le deberemos siempre comunicar sobre cualquier (cambio en los) términos y condiciones y los avisos que resulten aplicables a la relación que tenemos con usted. Para cumplir con estas obligaciones legales, utilizaremos sus datos de contacto, como por ejemplo su dirección de correo electrónico, para mantenerlo informado en forma permanente.

2.1.4. Comprobación del uso fraudulento de la tarjeta de crédito o el exceso de cargos anulados en la tarjeta de crédito

Si desea pagar su pedido mediante tarjeta de crédito, se efectuará una comprobación de crédito con el fin de confirmar que sus datos personales no están asociados con el uso fraudulento de tarjetas de crédito o con excesivos cargos anulados en la tarjeta de crédito. Para este fin, nuestro proveedor de servicios de pago utilizará su nombre/apellido y los datos de su cuenta bancaria. Nosotros no recogemos información relacionada con el instrumento de pago que utiliza, por ejemplo, información de la tarjeta de crédito. Esta información solo la procesa nuestro proveedor de servicios de pago y los proveedores de los instrumentos de pago sujetos a garantías estrictas de seguridad de la información. Realizamos esta comprobación para proteger nuestro interés comercial legítimo de prevenir el fraude y la pérdida financiera, así como en cumplimiento de nuestras obligaciones legales.

2.2. Para mantener nuestra relación con usted a través de iniciativas de marketing (digitales) y de escucha social
2.2.1. Boletines informativos, comunicaciones promocionales o enlaces en un correo electrónico

Recogeremos su dirección de correo electrónico o número de celular y/o su dirección postal para enviarle nuestro boletín de noticias y otros mensajes comerciales. Además, conservaremos un historial de los mensajes de correo electrónico y SMS que le enviamos y registraremos lo que hace con estos mensajes (por ejemplo, si los abre o hace clic en su contenido). Tenga en cuenta que puede cancelar su suscripción en cualquier momento a través del botón “Remover suscripción” debajo de cada correo electrónico, o solicitarnos que lo hagamos nosotros a través de los datos de contacto establecidos a continuación o en el mensaje comercial pertinente.

2.2.2. Experiencia personalizada y mejora de la experiencia en línea

Cuando visite nuestro sitio web, depositaremos cookies, píxeles y otras herramientas digitales con funcionalidad similar (“cookies”) en su navegador o dispositivo que nos permiten entenderlo mejor, personalizar su experiencia con nosotros y una calidad de contenidos en nuestras comunicaciones con usted.

Nuestro uso de cookies, píxeles y demás herramientas digitales con similar funcionalidad figura descrito en mayor detalle en nuestra política de cookies, que puede consultar aquí.

2.2.3. Publicidad dirigida y personalizada

En base a su historial de compras en línea y fuera de línea, su comportamiento en sitios web (páginas visitadas, enlaces a los que has accedido) y su interacción con chatbot(s), configuraremos y conservaremos su perfil de marketing digital personal para asegurarnos que solo le mostraremos anuncios que se adapten a su gusto personal. Esto se denomina publicidad dirigida. Cuanto mejor sea nuestra publicidad dirigida, mayor es la satisfacción de nuestro (posible) cliente.

Para poder mostrarle anuncios específicos, también podemos hacer coincidir su perfil de datos con clientes que tienen un perfil similar.

Para apoyar nuestra publicidad dirigida, utilizamos una Plataforma de gestión de datos (“DMP”, por sus siglas en inglés).

En la DMP se recoge información sobre cómo responden nuestros consumidores a nuestros productos, marca y publicidad. Esta información se recoge de diferentes fuentes disponibles para nosotros fuera de línea, en línea y por móvil, por ejemplo, cuando visita nuestro sitio web. Además, se enriquece mediante la información recogida por otros, como por ejemplo datos relacionados con el tiempo local. Basándose en esa información, la DMP puede ayudar a nuestros equipos de marketing a encontrar y definir segmentos pertinentes de públicos en línea para campañas de marketing directo a fin de llegar mejor a los mismos, dentro y fuera de los canales digitales de Tommy Hilfiger. Si su perfil de marketing digital pertenece a uno de estos segmentos, probablemente recibirá nuestra publicidad adaptada a los intereses del segmento en que le colocamos en Facebook, propiedades de Google, propiedades en línea de las denominadas partes afiliadas y otras ubicaciones y materiales en línea y fuera de línea, lo cual es publicidad dirigida.

También podemos utilizar los datos para la redirección, mostrándole un anuncio dirigido en un sitio web de terceros vinculado a un evento en nuestro sitio web, por ejemplo, una compra específica que fue abandonada.

Además, Facebook, Google y otros actores en línea pueden registrar de forma independiente su uso de nuestros anuncios. Recomendamos que lea las políticas de privacidad de dichos terceros, ya que nosotros no somos responsables de los datos personales que tratan para sus propios fines.

Nuestro uso de cookies, píxeles y demás herramientas digitales con similar funcionalidad figura descrito en mayor detalle en nuestra política de cookies, que puede consultar aquí.

2.2.4. Participación en sorteos, concursos o promociones de temporada o de otro tipo

Podemos ofrecerle la oportunidad de participar en un sorteo, concurso u otra promoción (en la tienda). Algunas de estas promociones tienen normas adicionales que contienen información sobre cómo utilizaremos y comunicaremos sus datos personales.

Recogemos la información necesaria para permitirle participar en la actividad y gestionar nuestra relación contractual con usted, como su nombre y correo electrónico. Los datos personales recogidos por nosotros en el contexto de un sorteo, concurso o promoción de temporada o de otro tipo pueden estar sujetos a avisos de privacidad adicionales.

En principio, obtenemos sus datos personales directamente de usted. Sin embargo, en algunos casos recibimos datos personales como, por ejemplo, sus preferencias de compra y actividad a través de bases de datos públicas o nuestras actividades de marketing digital y nuestros socios cuando comparten la información con nosotros. Consulte la sección 2.2.3 para obtener más información.

2.2.5. Escucha social

Si se comunica de forma activa con nosotros o nuestras marcas en las redes sociales, recogemos una copia de su comunicación. Por ejemplo, si utiliza #TommyHilfiger en relación con uno de nuestros artículos, conservaremos una copia del tuit y podremos usarlo para dar mayor visibilidad a nuestras marcas. Para poder hacerlo, contratamos a terceros que suministran servicios de escucha social. Tenga en cuenta que toda la información que publique o divulgue a través de estos servicios será pública y podrá estar disponible para otros usuarios y el público en general.

También considere, si revela cualquier dato personal relacionado con otras personas o con nuestros proveedores de servicios, declara que tiene autoridad para hacerlo y que nos permite utilizar los datos personales de conformidad con este aviso de privacidad. Si decide conectar su cuenta de redes sociales a su cuenta de Tommy Hilfiger (cuando esta función esté disponible), compartirá ciertos datos personales de su cuenta de redes sociales con nosotros, por ejemplo, su nombre/apellido, dirección de correo electrónico, foto, lista de contactos de redes sociales, y cualquier otra información que pueda estar disponible o que facilite cuando conecte su cuenta de redes sociales a su cuenta de Tommy Hilfiger. Participaremos en estas actividades para gestionar nuestra relación contractual con usted, con su consentimiento o cuando tengamos un interés legítimo.

2.3. Para mejorar nuestros servicios y artículos

Tratamos sus datos personales únicamente con la finalidad de identificar tendencias de uso y ofrecer contenido personalizado (por ejemplo, recomendaciones de artículos y tamaño) en sitios web. La información que obtenemos se utiliza para mejorar aún más nuestros servicios y artículos, por ejemplo, para ayudar a crear y diseñar nuestra nueva colección, o para mejorar las colecciones actuales a fin de cumplir con sus expectativas.

Por ejemplo, si se comunica de forma activa con nosotros o nuestras marcas en las redes sociales, o interactúa con nuestro chatbot o nuestro servicio de atención al cliente, podemos utilizar sus aportaciones para mejorar nuestros servicios y artículos. Participaremos en esta actividad cuando tengamos un interés legítimo.

2.4. En relación con una venta o una transacción comercial

Podemos compartir sus datos personales con un tercero como parte de una reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, cesión, transferencia u otra disposición de todo o parte de nuestro negocio, activos o acciones (incluido, en relación con cualquier procedimiento concursal, quiebra o similares). Dichos terceros pueden incluir, por ejemplo, a una entidad adquirente y sus asesores. Participaremos en esta actividad cuando tengamos un interés legítimo.

2.5. Para gestionar y mejorar la funcionalidad de nuestros sitios web

Cuando visite nuestro sitio web, colocaremos cookies, píxeles y otras herramientas digitales con una funcionalidad similar ("cookies") en su navegador o dispositivo para poder mejorar el diseño y el funcionamiento de nuestro sitio web, la capacidad de respuesta de nuestro(s) chatbot(s) y para permitir la gestión técnica y funcional de nuestros sitios web (incluido el mantenimiento de la seguridad de la información), por ejemplo, identificando partes del sitio web que tienen una baja latencia. Participaremos en esta actividad donde tenemos un interés legítimo. Nuestro uso de cookies, píxeles y otras herramientas digitales con funcionalidad similar, se describe con más detalle en nuestro aviso de cookies que se puede encontrar aquí.

2.6. Para cumplir con nuestros otros fines comerciales

En caso necesario, podemos utilizar sus datos personales para gestionar una mayor seguridad y prevenir el fraude, por ejemplo, para detectar y prevenir ataques cibernéticos o intentos de cometer robo de identidad. Además, podemos utilizar sus datos personales para proteger nuestros derechos y defendernos contra demandas judiciales y responder a obligaciones legales y normativas, como solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales. Participamos en estas actividades para cumplir una obligación legal o porque tenemos un interés legítimo.

3. USO POR PARTE DE MENORES DE EDAD

Tenga en cuenta que nuestros sitios web no están dirigidos a personas menores de dieciocho (18) años. Le pedimos que no publique comentarios ni envíos de ninguna persona menor de esa edad.

4. ¿QUIÉN TIENE ACCESO A SUS DATOS PERSONALES?

Nuestros empleados pueden acceder a sus datos personales en la medida en que se requiera este acceso para permitirles realizar su trabajo para nosotros. Además, comunicamos datos personales a:

• Nuestros proveedores de servicios externos que facilitan la administración de nuestros sitios web, iniciativas de marketing (incluidos concursos, sorteos y promociones similares) y otras necesidades empresariales, por ejemplo, alojamiento de datos, análisis de datos, seguridad de la información y provisión de tecnología e infraestructura relacionada, atención al cliente, auditoría, proveedores de servicios de pago, proveedores de servicios de marketing, proveedores de servicios de logística y otros fines empresariales:

AVATAR S.A.C., ubicado en Av. Javier Prado Este Nro. 1104 Int. 302, San Isidro, Lima, Perú encargado de la implementación y mantenimiento de la plataforma web para el eCommerce.

ALIGNET S.A.C., ubicado en Av. Casimiro Ulloa Nro. 333, Urb. San Antonio, Miraflores, Lima, Perú, quien brinda la pasarela de pagos de tarjetas de crédito, débito, PagoEfectivo y Safetypay.

ESCONTECH DEL PERU S.A.C., ubicado en Av. El Derby Nro. 055 Int. 603 Urb. Lima Polo and Hunt Club, Santiago de Surco, Lima, Perú, quien es nuestro proveedor de facturación electrónica, encargado de registrar nuestros documentos electrónicos y enviarlos a la SUNAT para su declaración. Los documentos que se almacenan en su servidor son las boletas, facturas y notas de crédito.

SERVICIOS LOGÍSTICOS Y DISTRIBUCIÓN RUNNINGBOX S.A.C., ubicado en Calle Suecia Nro. 1261. Chacra Ríos Norte, Lima, Perú, quien presta el servicio de transporte, entrega y devolución de productos.

ENTREGA CREATIVA S.A.C., ubicado en Calle Dos Nro. 136, Surquillo, Lima, Perú, quien presta el servicio de transporte, entrega y devolución de productos.

ICOM MARKETING S.A.C., ubicado en Calle Cantuarias 160 Int. 903, Miraflores, Lima, Perú, quien presta el servicio de automatización de envío de correos electrónicos, SMS, notificaciones push, entre otras comunicaciones promocionales y transaccionales.

• Las autoridades públicas, la justicia y autoridades policiales, autoridades fiscales y otras autoridades con poderes de investigación o autoridad pública de conformidad con la legislación aplicable.

5. ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Conservamos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política.

En el caso de haber aceptado en el registro el uso de su información para el envío de promociones exclusivas y las últimas novedades o se haya suscrito a nuestro boletín, utilizaremos sus datos personales para enviarle comunicaciones de marketing directo hasta que opte por no recibirlas.

6. SUS DERECHOS

Tiene derecho a solicitarnos:
• que le facilitemos el acceso a sus datos personales que recogemos y tratamos,
• que rectifiquemos o suprimamos sus datos personales,
• que limitemos el tratamiento de sus datos personales,
• que le proporcionemos una copia electrónica de sus datos personales con el fin de transmitirla a otra empresa,
• oponerse al tratamiento.


Para hacerlo, puede enviarnos un correo electrónico a tommyperu@valditex.com con los siguientes datos: número de documento, datos de contacto y el tipo de solicitud. Le notificaremos vía correo electrónico la confirmación de atención de su requerimiento.

Si desea excluirse de recibir comunicaciones de marketing directo, puede hacer clic en el enlace de exclusión del mensaje correspondiente. Para sus derechos en relación con las cookies, consulte nuestro aviso de cookies, que encontrará aquí.

7. NUESTROS DATOS DE CONTACTO

VALDITEX S.A. (TOMMY HILFIGER PERÚ)
Atención al Cliente
Av. Javier Prado Este 4200 Tienda 146 ‘A’
Santiago de Surco, Lima
Perú

Para cualquier solicitud relacionada con este Aviso de privacidad, escriba a tommyperu@valditex.com

Teléfono: 712-2100

Última actualización: Enero de 2020

POLÍTICA DE COOKIES

Para conocer sus derechos en cuanto a las cookies, consulte nuestra política de cookies que se puede consultar aquí.
(© 2020, Valditex S.A.)